Questo sito utilizza i cookies per consentirti la migliore navigazione. Clicca ok per permettere l'uso dei cookie o di più per leggere la polliticy

Acido ialuronico: moda o efficacia?

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 
fShare
0
Pin It

Sicuramente efficacia, anche se il marketing oggi ne ha fatto una moda. Attenti a non farvi ingannare dalle quantità presenti nei cosmetici che si vendono in farmacia. Controllate sempre bene l’INCI.

L’acido ialuronico (INCI: HYALURONIC ACID, SODIUM HYALURONATE) è una macromolecola composta da una parte zuccherina (acido glucuronico) unita a un’altra proteica (N-acetilglucosamina), con legami di tipo glucosidico.

AZIONE COSMETICASulla pelle mostra un’efficacissima capacità idratante poiché è in grado di trattenere acqua in quantità notevolmente superiore al proprio peso molecolare. Aumenta il contenuto di acqua tra lo strato corneo e l’epidermide sottostante. Prolunga l’idratazione profonda, che contribuisce a mantenere elastica l’epidermide poiché contrasta il TEWL: impedisce la migrazione delle molecole di acqua dagli strati profondi dell’epidermide. Questo meccanismo favorisce anche una migliore distribuzione dei lipidi epidermici e di conseguenza una maggiore coesione tra i corneociti e il film idrolipidico con un “effetto vellutato” caratteristico.

Tu che ne pensi? il tuo giudizio è importante, lascia un commento in basso all'articolo!

Sign in to your account